Екатерина

Екатерина  (греч) - «чистая», «непорочная».

 

Для большинства русских людей, знающих историю, это «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключена определенная величавость, ум, помпезность и власть.

Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют. Чаще всего это внешние скромные люди, хотя с завышенным самосознанием, в определенных ситуациях способные на откровенную грубость. Себе на уме, настойчивые, работящие, откровенные карьеристки, но не срывающие звезд – для этого им не хватает уверенности в себе, к тому же они тугодумки. Екатерины немножечко самоедки. И, как в целом нерешительные люди, время от времени бросаются в крайности. Если уж Катя решится сменить скромный платок на шляпку, то будьте уверены, все прохожие застынут от удивления. Правда, назавтра сама она забросит навсегда эту шляпку в самый дальний угол. Некоторые Екатерины, пытаясь скрыть свою нерешительность, призывают на помощь наглость и дерзость. По этой причине в компании могут выпить лишнее, много курят, разыгрывая из себя женщин, свободных от предрассудков.

Екатерины обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им не всегда удается правильно воспитать своих детей.
 
 

 

 

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ 

 

Екатерина
411 голоcов
3 561
05.06.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий