» » » Какой должна быть диета женщины до и после родов?

Какой должна быть диета женщины до и после родов?

Какой должна быть диета женщины до и после родов?

 

Какой должна быть диета женщины до и после родовУченые уже давно установили, что будущая мама должна питаться простой, но в то же время полезной пищей. От правильного питания беременной женщины во многом зависит здоровье ребеночка. Поэтому, узнав, что Вы находитесь в интересном положении, начните новый образ жизни.

 

Сейчас можно найти много материала о том, как нужно питаться беременной женщине, но не все знают о той диете, которую необходимо соблюдаться перед самими родами. Давайте же обсудим эту не менее важную тему.

 

Если до родов остался месяц

 

Узнав о своей беременности, Вы без труда вычислили тот самый заветный день родов. Но более точную дату может подсказать УЗИ. Если до родов остался всего лишь месяц, то постарайтесь исключить из рациона такие продукты, как мясо, молоко, яйца, масло, рыбу, поскольку в них содержится животный белок. Отдавайте предпочтение растительной пищи, кашам на воде, кисломолочным продуктам, печеным овощам, свежим сокам, травяным чаям, минеральной воде. Но помните, что с травяными чаями стоит быть острожной. К примеру, чабрец способствует сокращению матки, что на последнем месяце беременности крайне нежелательно.

 

Если до родов осталось две недели

 

Как только до родов останется всего лишь две недели, забудьте о кашах и хлебе. В Вашем рационе должна присутствовать растительная пища и кисломолочные продукты. Благодаря таким продуктам, Ваш кишечник не будет слишком загружен. Тем более, учитывая достаточно крупные размеры Вашего ребенка, организму становится трудно переваривать тяжелую пищу.

 

Если до родов осталась неделя

 

Если рожать Вам предстоит через неделю, то в рационе оставьте только пищу растительного происхождения.

 

В день родов

 

Конечно, предсказать точный день родов нельзя, но, если Вы чувствуете схватки или же воды уже отошли, то в это время ничего не кушайте. Дело вКакой должна быть диета женщины до и после родов том, что может начаться рвота, поскольку схватки вызовут тошноту. Кроме того, Ваш кишечник должен быть пустым, поскольку в первые дни после родов, ходить в туалет будет очень сложно. Что касается клизмы, то лучше не делать ее во время схваток. Врачи сами сделают ее перед родами в больнице. Перед тем, как Вас отвезут в роддом, можно выпить воду с лимоном, так как в процессе схваток Вы испытаете сильную сухость во рту.

 

Если после родов прошел один день

 

После родов, когда Вы придете в себя, можно начать понемногу кушать, но не наваливайтесь на еду. Врачи советуют выбрать что-нибудь из таких продуктов: творог, мюсли, йогурт, каша, печеные яблоки, банан, небольшой кусочек нежирной вареной рыбы, галетное печенье.

 

Если после родов прошло два дня

 

На второй день после родов нужно практически полностью отказаться от еды до тех пор, пока не придет молоко. Такой момент связан с тем, что при поглощении большого количества пищи, приход молока может быть чересчур обильным. А это, в свою очередь, приведет к распиранию груди. В этот период женщина должна выпить пол-литра воды.

 

Питание после прихода молока

 

С наступлением периода лактации необходимо постепенно возвращаться к нормальному питанию. Но не забывайте, что питание должно быть таким, чтобы в Вашем рационе содержались все необходимые питательные элементы и витамины, которые нужны малышу. Кроме того, старайтесь не переедать и исключить высококалорийную пищу.

Какой должна быть диета женщины до и после родов?
429 голоcов
11 350
21.03.2011
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.