Всё о пользе дыни

Все о пользе дыни

 
 
Бахчевые культуры, такие как арбуз и дыня, состоят в основном из легкоусвояемых сахаров. Август и начало сентября – Всё о пользе дыни самое лучшее время для того, чтобы предложить своему малышу эти полезные продукты. Давайте детальнее поговорим о восточной красавице – дыне.

Откусите кусочек ароматного плода, и вы почувствуете улучшение настроения. Все это от того, что дыня способствует выработке гормона серотонина. Кремний в составе дыни помогает улучшить работу головного мозга и обмен веществ. Фолиевая кислота и железо поднимают уровень гемоглобина в крови, а витамины групп A, B и C – повышают общий иммунитет организма.

Полезных веществ в дыне много, интересно, что в ее состав входит даже золото. Благодаря мягкому слабительному действию она замечательно справится с очисткой кишечника. Используют дыню и в народной медицине, например, компресс из мякоти облегчает кашель, ушибы и синяки сойдут быстрее, если приложить компресс на ушибленное место. При мочекаменной болезни рекомендуют употреблять сок дыни, разведенный пополам с соком петрушки, а если выпивать один стакан сока утром натощак, то можно избавиться от глистов.

Дынные семечки также полезны, в них содержится много цинка, и они помогают улучшить состояние волос и кожи. Приложите немного раздавленной мякоти на лицо примерно на 15 минут, и вы заметите восхитительный омолаживающий эффект. Используют даже дынные корки, которые богаты витаминами-антиоксидантами, из них варят вкуснейшее варенье. Достоинств у этого плода предостаточно, но все же употреблять ее необходимо с некоторой осторожностью.

Дыня весьма самодостаточный плод, есть ее нужно за два часа до или после приема другой пищи. Дело все в том, что мякоть дыни переваривается в кишечнике, а не в желудке. Если съесть ее с другим продуктом, то она задержится в нем и начнется процесс брожения, так как дыня не рассчитана на пребывание в нем.

Также следует осторожно подойти к выбору плода, ведь если нарушена целостность дыни, в ней очень быстро начинают развиваться микробы. Очень часто случаются отравления дыней, поэтому покупайте только целый, неповрежденный плод. В рацион питания детей дыню рекомендуют вводить не раньше трех лет, для малышей будет достаточно одного – двух кусочков в день.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 НА ГЛАВНУЮ

 

Всё о пользе дыни
409 голоcов
7 466
08.09.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий