» » » Жизнь после рождения ребенка — новая роль

Жизнь после рождения ребенка — новая роль

Вы стали мамой! Естественно, ваша жизнь очень изменилась. Пожалуй, самой главной, не совсем приятной для вас переменой стало то, что Вы 24 часа в сутки привязаны к своему малышу. Многих женщин это обстоятельство в состоянии привести в уныние. Конечно, еще совсем недавно Вы могли отправиться куда угодно, на встречу с друзьями, за город на пикник, на курорт. С малышом многого себе не позволишь, однако не все так мрачно и трагично, как может показаться с первого взгляда!Жизнь после рождения ребенка
Подумайте, ведь кроху можно брать с собой. Существует множество разнообразных моделей слингов и «кенгурушек», среди которых Вы сможете выбрать ту модель, которая будет наиболее удобна для вас и Вашего ребенка. Множество семей продолжают путешествовать после рождения ребенка и не ведают абсолютно никаких проблем.

Кроме того, Вы всегда сможете пригласить друзей к себе в гости. В наше время существует огромное количество детских игрушек или же спортивных развлечений для дома, которые займут Вашего малыша, а Вы в это время будете иметь возможность, например, поболтать с подругой. Прыгунки, детские батуты , музыкальные игрушки, которые можно поместить в манеж. Не стоит, также, преувеличивать разрыв в интересах между собой и Вашими друзьями, у которых еще нет малыша. Ведь с ними Вы спокойно сможете общаться, в том числе в кафе, в гостях либо на улице. В конце концов, можно и нужно попросить о помощи мужа, маму или свекровь посидеть с крохой пока Вы отдохнете или увидитесь с друзьями. А грудное молоко можно сцедить и оставить в бутылочке.

Еще одна проблема, которая может подстерегать молодую маму – это грудной малыш и работа. Этим вопросом задаются многие женщины после родов, в особенности те, семейный бюджет которых до беременности лежал в основном на них.

Конечно, разлучаться с малюткой не хочется, да и ребеночку в таком возрасте особенно необходима материнская забота. Компромисс в данной ситуации вполне возможен. Можно перенести хотя бы часть работы на дом, на телефон. Лучше создать на время домашний мини-офис, совмещая обе важные сферы жизни – семью и работу, чем потом видеть в себе причину неприятностей своего ребенка из-за ограничения контакта с ним. На помощь Вам может прийти радионяня – пока малыш спит, а вы работаете, будете слышать, что происходит в его комнате.

И все-таки, если не просто хочешь называться «мамой», а быть ею – постарайся по чаще бывать с малышом. Говорят же, что мало родить, надо еще иметь талант вырастить. Дети, которых воспитывает с младенчества мама, вырастают более эмоционально уравновешенными.
Жизнь после рождения ребенка — новая роль
427 голоcов
16 654
26.04.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий