» » Поливитамины при планировании беременности

Поливитамины при планировании беременности

Поливитамины при планировании беременности

Поливитамины при планировании беременности

 

Планирование беременности – очень сложное и ответственное занятие. У женщины в этот период возникает множество всевозможных вопросов: какой образ жизни вести, что есть, сколько спать и какие употреблять поливитамины при планировании беременности.

 На все эти вопросы (и многие другие) поможет найти ответы врач-гинеколог. Исходя из этого, первый и, пожалуй, самый основной шаг планирования беременности – это поиск хорошего врача-гинеколога. Возможно, его Вам посоветует мама или подруга, но репутация и послужной список у специалиста, которому Вы доверите себя и будущего малыша, должны быть безупречными.

На первом этапе врач спросит о перенесённых Вами заболеваниях и назначит необходимые анализы. Возможно, потребуется какое-то лечение, доктор может, при планировании беременности назначить, например Дюфастон (при нехватке прогестерона) или какой-то другой препарат. Если же Ваше женское здоровье в полном порядке, то гинеколог посоветует больше спать, гулять и правильно питаться. Но в питании в наш век синтетических добавок и красителей, к сожалению, не содержатся все необходимые для женского организма вещества. Именно поэтому, при планировании беременности очень важны поливитамины. Их Вам также назначит врач, исходя из анализов.

Возможно, Ваш организм не требует дополнительной подпитки витаминами, минералами и микроэлементами. Но такое в наше время (опять же в силу неблагоприятной окружающей среды) бывает достаточно редко. Поэтому курс поливитаминов при планировании беременности пропить будет совсем нелишним. Зайдя в аптеку, Вы увидите великое множество различных препаратов. Что учитывать при их выборе? Попросите у продавца-фармацевта аннотацию или упаковку (на них часто производители тоже указывают состав комплекса).

Вот приблизительный список компонентов, которые непременно должны присутствовать в комплексе поливитаминов: фолиевая кислота – около 1000 мкг (это очень важный элемент для развития будущего ребёнка), витамин Е – около 8000 мкг, рекомендуемые суточные дозы витаминов С, D, B3, B5, E, B1, B2, B6, B12, а также железо, цинк, йод, медь; кальций (250 мг) или магний (25 мг) – при условии, что в препарате содержится железо. Все эти вещества очень важны для женского организма, особенно в период планирования малыша.

Но не забывайте о том, что даже обычный, казалось бы, комплекс витаминов Вам должен подобрать врач, потому что организм – сложная система, разобраться в которой сможет

Поливитамины при планировании беременности
422 голоcа
13 414
20.03.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий