» » Планирование беременности и антибиотики

Планирование беременности и антибиотики

Планирование беременности и антибиотики

Планирование беременности и антибиотики

 

Планирование беременности – важный и очень ответственный период в жизни женщины. В это время стоит бросить все свои вредные привычки, правильно питаться, дышать свежим воздухом и, вообще, настроиться на позитив. Но часто такой бодрый настрой может нарушить внезапная серьёзная болезнь, которую необходимо лечить антибиотиками. А как же совмещать планирование беременности и антибиотики? Об этом в данной статье.

Порой внезапный грипп или какое-либо воспаление может просто выбить из колеи. Тем более, если пара планирует в ближайшем будущем беременность. Но в любом случае, пускать болезнь на самотёк не стоит. Обычно, при серьёзных заболеваниях, сопровождающихся воспалениями, врач назначает антибиотики. Но эти сильнодействующие вещества, благотворно влияющие на ход болезни, в то же время в половых клетках (и мужских сперматозоидах, и женских яйцеклетках) вызывают необратимые и совсем не положительные изменения. И если в крови будущих мамы и папы будет высокая концентрация антибиотиков и других лекарственных препаратов, то планирование беременности стоит отложить, потому что эти вещества могут затормозить рост плода, спровоцировать пороки развития (особенно если антибиотические вещества проникли сквозь плаценту на ранних сроках беременности, когда происходит активное формирование всех важных органов будущего ребёнка) и спровоцировать внутриутробную гибель плода. Вот почему антибиотики и планирование беременности – несовместимы.

Поэтому мысли о рождении стоит отложить до того момента, пока из организма не выведутся все лекарственные вещества. Чтобы поддержать потерпевшую негативное воздействие антибиотиков печень, можно попить лекарственные настои подорожника и других трав (посоветуйтесь с врачом), а желудку помогут бифидобактерии, содержащиеся в специальных препаратах и в живых йогуртах.

Что касается вопроса планирования малыша, то необходимо повременить и пропустить хотя бы один менструальный цикл, после чего продолжить активные действия по зачатию ребёнка. Если же вы принимали сильнодействующие антибиотики, то подождать лучше 2-3 месяца, а в некоторых случаях полгода. Организмы будущих родителей должны окрепнуть и оправиться от атаки медикаментов. В заключении хотелось бы сказать, что в любом случае необходимо посетить врача и задать ему все интересующие Вас вопросы. Ведь гинеколог-специалист лучше знает, когда наступит самое благоприятное, а главное безопасное время для зачатия и правильного развития Вашего будущего малыша. А здоровье – это главное в жизни!

Планирование беременности и антибиотики
402 голоcа
7 263
21.03.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий