» » Йодомарин при планировании беременности

Йодомарин при планировании беременности

Йодомарин при планировании беременности

Йодомарин при планировании беременности

 

Планирование беременности является важнейшим этапом в жизни женщины, требующим максимальной ответственности. Ведь это нужно не только для будущей мамы, но и для малыша, который родится здоровым и полноценным, если подготовке к зачатию уделить максимум внимания. Но какой бы правильный и здоровый образ жизни женщина не вела, недостаток витаминов – явление частое. Особенно часто проявляется недостаток йода. Вот для его восполнения и назначается препарат Йодомарин при планировании беременности.

В наш век получить все необходимые вещества из пищи просто невозможно. А что касается йода, то во многих местностях страны, вообще, практически не имеется продуктов с его содержанием (он содержится во многих морепродуктах).

А, между тем, йод для организма имеет особую важность, так как он отвечает за бесперебойную работу щитовидной железы, и к тому же улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и нервной. Всё это важно для любого человека, а для женщины, планирующей малыша, тем более. Ведь в период беременности потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах значительно возрастает, потому что часть всех этих полезных веществ будет забирать плод – это нужно для его нормального роста и развития.

Поэтому назначают Йодомарин при планировании беременности практически всем женщинам, ведь необходим йод и для самого будущего ребёнка. Если у мамы наблюдается дефицит этого элемента, то высок риск нарушений формирования головного мозга плода, а также и заболеваний щитовидной железы. Довольно часто дети рождаются с недоразвитой нервной системой и отстают в своём умственном развитии.

Чтоб избежать всех этих трагических последствий, нужно принимать Йодомарин не только с того момента, как женщина узнает о том, что совсем скоро станет мамой, но и при планировании беременности, причём за несколько месяцев (от 3 до 6) до предполагаемого зачатия. Делать это обязательно, если Вы проживаете в регионе, где часты заболевания щитовидной железы, тем более, если эти заболевания уже имеются у Вас. Обычно назначается такая схема приёма: по 100 мкг ежедневно.

И в заключении стоит отметить, что начинать приём Йодомарина самостоятельно нельзя, необходима консультация врача, который подробно обо всём расскажет. Ведь если принимать йод дополнительно при повышении функции щитовидной железы (когда йод в организме присутствует в избытке), то ситуация только усугубится, нанося вред и будущей маме, и малышу.

Йодомарин при планировании беременности
437 голоcов
12 959
01.04.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.