» » Шалфей при планировании беременности

Шалфей при планировании беременности

Шалфей при планировании беременности

Шалфей при планировании беременности

 

Подготовка к зачатию малыша – серьёзный и ответственный период. Но порой бывает так, что зачать ребёнка сразу не получается по каким-либо причинам. Например, из-за неполадок в организме женщины, а, в частности, нарушения гормонального фона. Конечно, такие нарушения необходимо лечить под присмотром врача с помощью гормональных препаратов. Но иногда и народная медицина может помочь. В этих целях и принимают шалфей при планировании беременности.

Лекарственное растение шалфей обладает многими замечательными свойствами, очень важными для женского организма. Он улучшает гормональный фон и является, по сути, природным заменителем важнейшего женского гормона эстрогена, без которого не возможна не только беременность, но и в принципе нормальная жизнь женщины.

Шалфей при планировании беременности назначают в том случае, если невысок уровень естественных эстрогенов, если слишком тонкий эндометрий (это слизистая внутренняя оболочка матки, если она слишком тонкая, то беременность не может наступить из-за того, что эмбрион не способен правильно закрепиться на стенке). Также эта лекарственная трава ускоряет рост фолликула (это составляющая часть яичника, состоящая из яйцеклетки и окружающих её эпителиальных и соединительных тканей) и функционирование яичников.

Принимать шалфей, в частности, при планировании беременности можно непрерывно в течение 3 месяцев. Но идеальный вариант начинать приём сразу после того, как закончится менструация, и продолжать его до начала овуляции. Завариваются листья шалфея следующим образом: 1 столовую ложку залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 15-20 минут. Принимать по четверти (можно по трети) стакана до еды (за 20 минут) 3 (можно и 4) раза в день. Также отвар можно применять в качестве спринцевания. Но при наступлении беременности приём шалфея нужно прекращать.

Поэтому, если есть шанс успешного зачатия, то после овуляции доза постепенно снижается в течение недели. Среди противопоказаний кроме беременности также эндометриоз, миомы и поликистоз.

В заключение хотелось бы добавить, что шалфей хоть и является народным средством, не являющимся медикаментозным препаратом, но лечение с его помощью также должен контролировать врач, потому что показана эта трава лишь тем женщинам, у которых снижен уровень эстрогена. Поэтому сначала нужно определить этот самый уровень. В противном случае избыток этого гормона может сыграть против Вас. Яйцеклетки будут лопаться раньше времени и зачатия не произойдет.

Шалфей при планировании беременности
471 голоc
15 130
05.04.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.