» » Ангиовит при планировании беременности

Ангиовит при планировании беременности

Ангиовит при планировании беременности

В последнее время из-за неблагоприятной окружающей среды, частых скрытых инфекционных и прочих заболеваний, а также из-за других факторов врачи всё чаще указывают на актуальность планирования беременности. Да-да, к зачатию нужно готовиться, чтобы беременность не осложнялась из-за, например, недостатка каких-либо витаминов и минералов. В одном из таких случаев назначается Ангиовит при планировании беременности, в других случаях это может быть, например Дюфастон, который назначается при нехватке прогестерона.

Ангиовит содержит в своём составе важнейшие витамины группы В, в частности, известную всем фолиевую кислоту (В9), также В12 и В6. Недостаток этих витаминов может привести к нежелательным последствиям, как у женщины, так и у будущего ребёнка. Так, например, такая нехватка приведёт к анемии, которая, в свою очередь, может вызвать отставание в развитии плода. Да и, вообще, нехватка витаминов группы В после рождения может сказаться на умственных способностях малыша.

Также Ангиовит при планировании беременности назначается для исключения такого состояния женщины в период вынашивания, как гипергомоцистеинемия, которое возникает вследствие повышения в организме беременной гомоцистеина. Это вещество опасно тем, что оно из крови женщины через плаценту, нарушая при этом фетоплацентарное кровообращение, легко проникает к плоду и оказывает на него терагенное и токсическое воздействие и приводит к нарушению формирования мозга и нервной системы. Также гипергомоцистеинемия вызывает повышенное тромбообразование и провоцирует хроническое невынашивание беременности.

Вот сколько бед может произойти только лишь по причине отсутствия своевременной профилактики недостатка витаминов группы В. В группу риска входят женщины, среди родственников которых имелись случаи инфарктов, инсультов и тромбов в возрасте до 50 лет. Они должны обязательно начать принимать Ангиовит, причём заблаговременно, при планировании беременности, чтобы обеспечить здоровье малышу. Назначается данный препарат на этапе подготовки к зачатию, благотворно влияя на состояние женщины в целом, а также, исключая патологии предстоящей беременности.

Приём продолжается и первые месяцы беременности.

В заключении хотелось бы добавить, что хотя препарат Ангиовит и является витаминным комплексом, то всё равно назначать его может только лечащий врач при наличии на то показаний у женщины. Доктор расскажет о том, как и когда принимать Ангиовит и всё подробно объяснит. Здоровья Вам и Вашему будущему ребёнку.

Ангиовит при планировании беременности
438 голоcов
13 080
13.04.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.