» » » Чьи интересы важнее - родителей или детей?

Чьи интересы важнее — родителей или детей?

Чьи интересы важнее - родителей или детей?

 

 
Основной обязанностью родителей является воспитывать, и оберегать своих детей. Обеспечить им нормальную и достойную жизнь. Передать свой опыт и житейскую мудрость. Так ли это?

Родители бывают разными, все мамы и папы воспитывают своих детей именно так, как считают нужным, кто-то отдает ребенку все свое время и вкладывает в него все материальные средства, чтоб их чадо чувствовало себя максимально комфортно, и раскованно в обществе. Такие родители окружают своего ребенка гиперопекой, они стараются постоянно удерживать дитя около себя, «привязывать» его к своим чувствам и настроению. Заставляют поступать, наиболее безопасным для себя способом, даже при отсутствии какой-либо опасности.

Такие дети, скорее всего, вырастут слабыми и беспомощными, вряд ли они смогут принимать самостоятельные решения во взрослой жизни. Будучи взрослыми людьми, им не просто будет устроить и свою личную жизнь.

Гиперопека в основном свойственна мамочкам не очень общительным, с ограниченными интересами. Эту нехватку общения они компенсируют за счет ребенка. Или же у родителей существует постоянное чувство страха за свое чадо, им постоянно кажется, что ребенку что-то угрожает. И стоит только перестать, за ним следить, обязательно случиться что-то плохое. Скорее всего, у взрослого человека существуют какие-то свои внутренние страхи, которые он переносит на ребенка. Нужно бороться с этим. Со временем эта тревога может перейти и к ребенку. Разве вы хотите, чтоб ваш ребенок постоянно ощущал на подсознательном уровне, что ему что-то угрожает? Думаю, ответ очевиден.

А бывают и такие родители, в частности мамы, у которых ребенок далеко не на первом месте, у такой мамаши в приоритете собственные интересы и личная жизнь. Ребенок предоставлен сам себе. И имеет возможность с малого возраста набивать шишки, и учиться на собственных ошибках. Одно из правил стервы гласит, если в доме остались последние 100 рублей, нужно пойти и купить на них себе колготки, а ребенок - подождет. Верно ли это? И достоин ли этот беспомощный человечек, жить по таким правилам?

Каждая женщина, прежде чем стать матерью должна подумать и ответить себе, готова ли она в чем-то научиться отказывать себе, и изменить свои принципы. Только, после того, как она будет уверенна, что роль матери гораздо приятнее, чем стервы, она сможет ощутить на себе все прелести материнства.

Родителям необходимо отдавать себе отчет в том, на какой ответственный шаг они решились.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ 

 

Чьи интересы важнее — родителей или детей?
473 голоcа
7 208
09.08.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.