» » » Организуем досуг вместе с дочерью

Организуем досуг вместе с дочерью

Организуем досуг вместе с дочерью
Организуем досуг вместе с дочерью Девочка в семье – это счастье и гордость и для пап, и для мам. Подрастающая дочка постепенно становится помощницей, подругой, опорой. Она скрашивает ее досуг в отсутствие мужа, позволяет женщине вспомнить о том, что она была когда-то такой же молодой и озорной. Кстати, а как можно провести свободное время с дочерью, чтобы от совместных занятий была реальная польза, помимо игрового интереса? Вот несколько советов:

Обычно мамы не утруждают себя игрой в куклы вместе с дочерью, а зря. Помогая девочке выстраивать сюжет игры, вы можете помочь сформировать ее внутренний мир, развить воображение и научить ее правильному поведению в определенных ситуациях. Играя вместе с дочкой, вы можете привить ей чувство вкуса. Предложите малютке посмотреть фотографии свадебных платьев в журналах или в интернете, а после сшить одно вместе для ее «воспитанницы» – и увидите, насколько интересно будет ей работать с тканью, цветом и фактурой. Кроме того, куклы – это хорошая возможность научить девочку плести косы и делать интересные прически.

Сложно найти лучшее занятие, которое воспитывало бы в девочке аккуратность и терпение с большим успехом, чем рукоделие. Вязание, вышивание крестиком, плетение фенечек из бисера – все это помогает мамам воспитать в дочери усидчивость, а также любовь к прекрасному. Примечательно то, что совместные занятия рукоделием располагают к откровенным разговорам. Чем не повод найти общий язык с собственным чадом? А еще это возможность развить в девочке чувство индивидуальности и самобытности. Позднее эти качества ей обязательно пригодятся, когда придется самостоятельно формировать свой гардероб или подбирать свадебные наряды для собственного бракосочетания.

В целом, рисование можно поставить на один уровень вместе с рукоделием. Во время рисования в девочке развивается чувство стиля и пропорций, умение сочетать цвета. Рисуя вместе с дочкой, вы получаете возможность заглянуть в ее внутренний мир. Время от времени просите нарисовать вашу семью, а после «читайте» послание – спроектируйте нарисованное с реальностью.

Лепка из теста, помимо творчески задатков, воспитывает в малютке хозяйственность и любовь к приготовлению не только вкусной, но и красивой пищи. Плюс ко всему, это помощь маме в кулинарии.

Нужно убрать квартиру, но девочку не заставить? Не отчаивайтесь. Превратите уборку дома в увлекательную игру. Немного усилий – и вскоре ваша квартира засияет чистотой, а дочка станет настоящей хозяюшкой.

И помните, будет намного лучше, если вы заинтересуете свою дочку каким-либо занятием, чем заставите сделать её что-то.

 НА ГЛАВНУЮ

 

Организуем досуг вместе с дочерью
435 голоcов
8 092
05.09.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий