» » » Экранная зависимость у детей: опасности

Экранная зависимость у детей: опасности

Экранная зависимость у детей: опасностиТак называемая «экранная» зависимость чаще всего развивается у детей обеспеченных и успешных родителей, строящих карьеру и не уделяющих должного внимания своим детям. Некоторые мамы и папы не обращают внимания на то, что чадо проводит у экрана часы напролёт. Но это крайне опасно.


Опасности «экранной» зависимости:

1.В виртуальном мире для достижения цели порой нужно всего лишь нажать на кнопку. В итоге ребёнок становится пассивным, не может идти вперёд и добиваться своего. У чада не возникает желания прилагать усилия и ждать.

2.Виртуальный мир может буквально поглотить ребёнка. В итоге он потеряет связь с реальностью, не сможет общаться с живыми людьми, станет стеснительным и замкнутым. У таких детей возникают сложности с социализацией и взаимодействии с людьми. В современном мире эти люди просто не смогут существовать.

3.Могут стереться границы между злом и добром. Интернет буквально переполнен новостями о проявлениях жестокости. В играх льётся кровь, герои убивают друг друга. Чадо забудет о том, что такое доброта, станет агрессивным и бесчувственным.

4.Устройство может стать причиной скандалов и ссор в семье. Так, родители, запрещающие ребёнку подходить к ноутбуку, смартфону и планшету, становятся для него врагами. В итоге чадо протестует, злится, делает всё наперекор.

5.Сильно ухудшается и здоровье ребёнка, страдающего от экранной зависимости. Искривляется осанка, нарушается работа нервной системы, ухудшается зрение. Малоподвижный образ жизни (ведь у экрана ребёнок постоянно сидит или лежит) может привести к ожирению и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

6.Чадо может отождествлять себя с образом какого-то экранного героя, в итоге собственное «Я» начинает размываться и стираться, возникают проблемы в формировании личности.

7.У такого ребёнка будет мало друзей.

Ограждайте своих детей от экранов, чтобы избежать проблем!

Экранная зависимость у детей: опасности
414 голоcов
2 635
23.11.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий