» » » Чего больше всего боятся молодые папы?

Чего больше всего боятся молодые папы?

Чего больше всего боятся молодые папы?Чего же больше всего боятся молодые папы?


1.Сделать что-то не так. Да, многие мужчины совершенно не знают, как обращаться с детьми, особенно маленькими. И страх сделать что-то не так настолько силён, что порой у папы трясутся руки. Это пройдёт, но для этого нужно набираться опыта и осваивать новые навыки, связанные с обязанностями родителей.

Материальные проблемы. Ребёнок – это огромные затраты, так что многие мужчины очень переживают по поводу того, что не смогут обеспечивать жену и малыша всем необходимым.


2.Оставаться с ребёнком наедине. Этот страх связан с предыдущим. Если в присутствии мамы чада папа может поменять подгузник или покормить кроху, так как знает, что жена придёт на помощь, то перспектива остаться с малышом один на один сильно пугает, ведь ждать помощи будет неоткуда. Совет такой: проводите с ребёнком как можно больше времени. Некоторые считают, что просто не смогут уследить за крохой или не справятся с некоторыми обязанностями. Побороть такой страх можно. Следует тренироваться и наблюдать за тем, как всё делает супруга. А мама должна ненавязчиво учить папу обращаться с сыном или дочкой.


3.Материальные трудности. Да, воспитание ребёнка – это большие затраты. Но всё же на чём-то можно экономить, а без чего-то и вовсе можно обойтись. Так или иначе, на помощь в трудные минуты смогут прийти родные или друзья. Да и люди «с руками» и «с мозгами» найдут способ заработка.


4.Все папы боятся болезни ребёнка, вернее даже любых признаков изменения состояния. И это понятно, ведь малыш такой маленький и беззащитный, а некоторые недуги такие страшные. Но нужно, во-первых, знать основы первой помощи, во-вторых, иметь минимальный набор медицинских препаратов: жаропонижающее средство, антигистаминное, обезболивающее. Всё остальное назначит врач.


5.Перемены в отношениях с супругой. Многих пугают возможные изменения в отношения с супругой. Да, перемен не избежать, но они вовсе необязательно должны быть негативными. Просто нужно привыкнуть к новой роли. Некоторые привыкли к вниманию и заботе со стороны жены и переживают из-за того, что после появления малыша всё своё время жена будет уделять ему. Чтобы избавиться от таких страхов, нужно как можно больше времени проводить всем вместе, то есть всей семьёй


6. Новый образ жизни. Многие представители сильной половины человечества привыкли и очень любят встречаться с друзьями, посещать спортбары, ходить на рыбалку или играть в компьютерные игры. И некоторые боятся, что обо всём этом с появлением чада придётся забыть. Мужчинам нужно свободное время, об этом стоит помнить. Конечно, многое окажется недоступным, но приятные радости и мелочи жизни никто не отменял. И малыш подарит гораздо больше, чем вы имели раньше. Дети – настоящее счастье.


7. Бессонные ночи. Да, мужчины привыкли сладко и крепко спать, а малыш может этот сон нарушить. Не стоит считать, что вставать к малышу должна лишь мама. Можно установить очерёдность, это позволит высыпаться супругам по очереди, что гораздо лучше, нежели один не выспавшийся, а другой обруганный из-за нежелания помогать.

Чего больше всего боятся молодые папы?
409 голоcов
1 260
09.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий