» » » Как заметить творческие наклонности у ребёнка?

Как заметить творческие наклонности у ребёнка?

Как заметить творческие наклонности у ребёнка?Итак, предлагаем обратить внимание на несколько важных моментов, которые могут указать на то, что ребёнок имеет творческие наклонности:

•Раннее проявление интереса ко всему новому. Раннее развитие малыша крайне важно для становления его как личности. Недаром детские психологи советуют родителям начинать заниматься с крохой практически с самого рождения. И если малышу очень интересны занятия, то это может быть первым признаком того, что в будущем он станет творческим человеком. Например, кроха может с удовольствием слушать песни или рассматривать картинки в детских книжках.

•Развитое воображение. Если малыш придумывает невероятные истории со сказочными или несуществующими персонажами, то это может быть показателем творческих наклонностей. Такие детки с удовольствием придумывают и рассказывают сказки, показывают целые импровизированные представления.

•Стремление к творчеству. У малыша в возрасте 3-5 лет уже могут быть конкретные интересы и предпочтения, любимые занятия. Так, если кроха любит рисовать и делает это часто и с удовольствием, то возможно, из него выйдет отличный художник. А некоторые любят танцевать, петь или лепить. Наблюдайте за малышом, предлагайте ему что-то новое.

•Познание мира и природы. Если чадо очень любит гулять и на прогулке собирает листики, камушки и так далее и с интересом рассматривает их, то это тоже может быть чертой творческой личности. При этом такой малыш предпочитает прогулку по лесу просмотру телевизора.

•Исследовательский дух. Крохе всё интересно, он всё рассматривает, изучает, ощупывает и исследует. Ему интересно, как устроена та или иная вещь. На первый взгляд может показаться, что ребёнок всё ломает, но он пытается разложить предмет на части и понять, из чего он состоит.

Если вы заметили у своего чада творческие наклонности, непременно развивайте их!

Как заметить творческие наклонности у ребёнка?
423 голоcа
1 446
13.07.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий