» » » Принципы воспитания детей Януша Корчака

Принципы воспитания детей Януша Корчака

Принципы воспитания детей Януша КорчакаЯнуш Корчак, который был известным педиатром, педагогом и детским писателем и жил в прошлом веке, знал толк в воспитании детей. И он отобрал несколько самых важных принципов:


1.Не стоит ждать, что ребёнок станет похожим на вас или таким, каким вы хотите его видеть. Просто помогайте ему стать собой и поддерживайте во всём.


2.Не нужно требовать от ребёнка платы за то, что вы сделали для него. Ведь как он может отблагодарить родителей за то, что они дали ему жизнь? Когда-нибудь и он даст жизнь новому человеку.


3.Помните: что посеешь, то и взойдёт. Поэтому никогда не вымещайте на чаде свои обиды, в противном случае в будущем он всё вспомнит и отомстит вам.


4.Не стоит относиться свысока к детским проблемам. Да, вероятно, они кажутся вам незначительными, но для него они действительно сложны, важны и значимы, ведь у него нет опыта, имеющегося у взрослых.


5.Самой важной встречей для каждого человека является его встреча с ребёнком. На неё стоит обратить больше внимания, ведь неизвестно, кто придёт в этот мир.


6.Никогда не унижайте ребёнка!


7.Если вы не можете сделать что-то для своего ребёнка, не стоит себя корить. Но всегда помните: вы сделали недостаточно, если не сделали всё возможное. Если же вы вложили душу и постарались, то чадо точно оценит это.


8.Ребёнок – это не просто частичка вашей крови и плоти, и он – не тиран, который завладеет вашей жизнью. Это чаша, которую вы должны наполнить творческим огнём. И это раскрепощение любви отца и матери, их продолжение.


9.Нужно любить своего ребёнка любым, даже если он неталантлив, капризен или неудачлив. Это подарок, который с вами будет не всегда. Наслаждайтесь каждым моментом, проведённым с ним.


10.Научитесь любить чужих детей и никогда не делайте им того, чего не хотели бы для своего ребёнка.


Терпения и любви всем родителям!

Принципы воспитания детей Януша Корчака
429 голоcов
1 037
29.07.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий