» » Укусы насекомых и наши дети

Укусы насекомых и наши дети

В летнюю пору от укусов насекомых не застрахован ни один ребенок, поэтому нужно предпринимать такие меры, чтобы защитить своего малыша. Конечно же, лучше всего предотвратить укус насекомого, но для этого необходимо знать определенные тонкости.

Самыми эффективными средствами от укусов насекомых являются спрэи, кремы и лосьоны. Но многие мамы не хотят втирать в кожу ребенка химические средства сомнительного происхождения. Хотя, производители говорят, что компоненты, которые входят в состав защитных средств от насекомых, вполне безопасны для детей. Поэтому право выбора остается только за мамами.

Если Вы используете крем от насекомых, то не стоит растирать его по всему телу. Просто намажьте тонким слоем шею, руки и щиколотки. Когда идете с ребенком на улицу в вечернее время суток, старайтесь на него одевать брючки и кофту с длинным рукавом.

В том случае, если Вы категорически против различных кремов, попробуйте использовать эфирные масла гвоздики, лимона, мяты или

лаванды. Именно их запах отпугивает насекомых.



Кстати, ни в коем случае не используйте химические средства, которые нужно втыкать в розетку, так как они отравляют воздух. Лучше всего – это обычные москитные сетки.

Если предотвратить укус насекомого не получилось, постарайтесь своевременно оказать первую помощь. Прежде всего Вам помогут антигистаминные гели, препараты и мази. Также в аптеке продаются специальные пластыри, которые защищают от расчесывания. Можно купить мазь, в состав которой входит календула и арника. А самый оптимальный вариант – это высосать яд из свежей раны, чтобы не началось воспаление. Но, к сожалению, такая первая помощь не каждому под силу.

Нельзя забывать и о лечении укусов народными средствами. В первую очередь, подойдет компресс со слабым раствором яблочного уксуса. На место ранки можно нанести эфирное масло гвоздики, которое неплохо снимает отек, а также оказывает антибактериальное воздействие. Только не вздумайте к ранке прикладывать лист подорожника!

Если Вашего ребенка укусило насекомое, а место укуса продолжает набухать, то немедленно вызовете врача. Нельзя ждать, пока «сам пройдет» укус осы или пчелы. Место укуса до приезда скорой помощи нужно охлаждать. При такие симптомах, как высокая температура, головная боль, сыпь, проблемы с дыханием, головокружение, следует сиюминутно обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Как видим, именно летом нужно быть начеку. Если отправляетесь с малышом на прогулку или едете на природу, всегда берите с собой те средства, благодаря которым можно оказать первую помощь.

Укусы насекомых и наши дети
431 голоc
13 435
06.07.2011
Комментарии
  1. Фото akocvz
    Greetings to all forum


    Hi,
    my name is Alex, I come from Germany. I am new to the forum so I want to say hello to all. I do not speak very good English ... If you chose the wrong section I apologize.

    Thanks, regards!
Добавить комментарий