Когда можно давать?
Редис — овощ довольно интересный. Во-первых, у него специфический горьковатый вкус, во-вторых, он весьма жёсткий. И всё же малышам его можно предлагать с полутора лет, ведь он очень полезный. Но давайте его только в том случае, если нет проблем с пищеварением и склонности к аллергии (в последнем случае стоит быть осторожнее).
Сколько давать?
Много редиса давать не стоит, могут возникнуть боли в животе. А вот одна-три штучки в день вполне разрешаются.
Что приготовить?
Из редиса можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем несколько рецептов:
Окрошка.
Вам потребуется:
•1 куриное яйцо;
•3 редиски;
•1 огурец;
•1 пучок зелёного лука;
•100 мл кефира;
•50−70 граммов куриного филе.
Способ приготовления:
1.Отварите курицу, нарежьте кубиками.
2.Яйцо отварите и тоже порежьте на кубики.
3.Огурец тоже нарежьте.
4.Лук мелко порубите.
5.Порежьте редис.
6.Все ингредиенты смешайте, заправьте кефиром и посолите.
Салат с творогом, редисом и болгарским перцем
Вам потребуется:
•100 граммов творога;
•4 редиски;
•1 болгарский перец;
•1 пучок зелёного лука;
•1 пучок зелени укропа;
•1 чайная ложка сметана.
Способ приготовления:
1.Редис нарежьте кубиками или соломкой.
2.Нарежьте и перец, удалив всё лишнее.
3.Порубите укроп и лук.
4.Смешайте все ингредиенты, добавьте творог и сметану, перемешайте всё и посолите салат по вкусу.
•Редис можно добавлять и в другие салаты, например, с морковкой и другими овощами.
•Если ребёнок не может жевать редис, то очистите его и порежьте мельче.
•Если такой овощи кажется чаду слишком горьким, подержите его в воде полчаса.
•Выбирая редис, отдавайте предпочтение молодым овощам.
•Редиски не должны быть слишком большими.
•Если малыш не хочет кушать такой овощ, не заставляйте его.