» » » Питание здоровых женщин в родах

Питание здоровых женщин в родах


Питание здоровых женщин в родах

Обычно при активной родовой деятельности и продолжительности родов до 10 часов большая часть женщин отказываются от приема пищи, остальные принимают ее в небольших количествах. Зависимости в течение родов от характера питания, как правило, не выявляются. Поэтому женщину не следует принуждать принимать пищу во время родов. Насильно принятая пища может вызвать тошноту, рвоту и ухудшить самочувствие роженицы. При активной родовой деятельности рекомендуется принимать роженицам освежающее и тонизирующее питье в виде отвара шиповника, клюквенного морса, сока или минеральной воды.


Прямое определение энергозатрат в родах показало, что потери энергии в это время довольно значительны и составляют до 3500- 4000 ккал в сутки. Поэтому при родах, которые продолжаются более 16 часов, роженицам необходимо принимать пищу. Рацион питания включает все необходимые пищевые ингредиенты ( белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, пищевые волокна и т.д. ).


Для восполнения белка используют, в первую очередь, белки молока и молочных продуктов, а также овсяной крупы и сои. Восполнение углеводов при активной родовой деятельности может происходить за счет увеличенного количества легкоусвояемых углеводов (мед, варенье ). Количество жиров составляет до 100 г, из которых на долю животных жиров приходится до 70 г, как правило, молочного. Рацион должен состоять из быстроусвояемых продуктов. Пища принимается маленькими порциями каждые два часа, питье- по потребности.


Питание здоровых женщин в родах
431 голоc
14 296
04.02.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий