» » » Как лечить кашель при беременности?

Как лечить кашель при беременности?

Как лечить кашель при беременности?В чём заключается опасность кашля в период вынашивания?

По сути, кашель – это ответная реакция на активность вирусов и микробов, так что такой симптом в большинстве случаев не опасен. И всё же если его не лечить, то могут возникнуть осложнения в виде бронхита и прочих заболеваний органов дыхания. Кроме того, если кашель мучительный, постоянный и непродуктивный, то он может спровоцировать тонус матки и её сокращения. А это – угроза для малыша. Плод будет получать меньше кислорода, повысится риск выкидыша или преждевременных родов.


Какие лекарства можно принимать, а какие нельзя?

В любом случае будущая мама должна обратиться к врачу, чтобы выяснить причину кашля. Специалист должен назначить лечение. Не все средства разрешены в период беременности, так что это важно учитывать. Врач это тоже должен учесть, также нелишним будет изучить аннотацию к лекарству перед применением. При беременности разрешены следующие препараты:
«Либексин»;
«Стоптуссин»;
«Бронхикум»;
«Фалиминт»;
«Мукалтин»;
«Гербион»;
«Геделикс»;
«Проспан»;
«Доктор Мом».
Также можно принимать сироп солодки и грудной сбор.

Вот какие препараты противопоказаны: «Коделак», «Терпинкод», «Инсти», «Гликодин», «Бронхолитин», «Туссин Плюс» и прочие на основе кодеина и других подобных веществ.


Народные средства

Могут помочь некоторые народные средства:

Две чайных ложки сока редьки смешайте с одной чайной ложкой мёда. Принимайте по две или три столовых ложки 3-5 раз в сутки.

Натрите на тёрке полкилограмма лука, смешайте полученную кашицу с двумя-тремя столовыми ложками мёда. Принимайте трижды в сутки по половине чайной ложки.

Измельчите фундук, добавьте такое же количество мёда. Принимайте по чайной ложке три раза в день.

Помогает молоко с содой (1/2 чайной ложки на стакан) или с маслом (10 граммов на стакан), выпитое на ночь.


Ингаляции

Ингаляции также эффективны. Например, при сухом кашле могут помочь алтей, ромашка, липа, зверобой и подорожник. А при влажном кашле показаны эвкалипт, череда, багульник. Но при повышенной температуре тела такие процедуры противопоказаны!


Здоровья вам!
Как лечить кашель при беременности?
432 голоcа
2 968
21.03.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий