» » » Пищевые пристрастия при беременности

Пищевые пристрастия при беременности

Пищевые пристрастия при беременностиПочему так происходит?

Почему же вкусы беременных так причудливы и подвержены изменениям? Дело в том, что значительное влияние на организм оказывают определённые гормоны, которые влияют в том числе и на аппетит, а также на вкусовые предпочтения. Некоторые страдают от токсикоза и теряют аппетит, другие, напротив, кушают всё и в больших количествах. Некоторые хотят употреблять лишь определённые продукты. А есть такие, которые и видеть не могут то, что раньше любили. Это может быть связано и с тем, что организму просто не хватает определённых веществ. Так, если будущая мама готова грызть мел, то это объясняется просто: ей не хватает кальция. Так что иногда к пристрастиям стоит прислушиваться.


Что делать?

Что же делать будущей маме, страдающей от собственных вкусовых пристрастий? Дадим несколько полезных советов:

• Питайтесь разнообразно и сбалансировано. Если в организм будет поступать всё необходимое, то и недостатка он испытывать не будет. Значит, и необычные пристрастия не возникнут.

• Не стоит терпеть голод. Это может сделать будущую маму нервной, злой и напряжённой, отчего и малыш пострадает (он ведь всё чувствует). Но в качестве перекусов лучше употреблять здоровую пищу: овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Так что если собираетесь выходить из дома, положите в сумку яблочко и, например, банан.

• Если вы очень сильно чего-то хотите, позвольте себе это. Вероятно, после употребления желаемого продукта вы успокоитесь и больше о нём не вспомните.

• Позволяйте себе расслабляться. Не стоит соблюдать строгую диету, это многих сильно напрягает. На каждый день выделяйте небольшую порцию «запретных» продуктов, например, конфет или пирожных. Но крайне вредные продукты (чипсы, фастфуд и прочее) стоит исключить. Всё это можно заменить более полезной едой, например, запеченной картошкой с мясом.
Пищевые пристрастия при беременности
441 голоc
4 288
14.04.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий