» » » Как победить депрессию перед родами?

Как победить депрессию перед родами?

Как победить депрессию перед родами?У многих будущих мам на самых последних сроках беременности начинается нечто, похожее на депрессию. Состояние, в котором женщина пребывает уже 9 месяцев, изрядно надоело, некоторым оно мешает жить. Хочется поскорее встретиться с крохой. Всё это загоняет в уныние и мешает наслаждаться последними моментами такого прекрасного положения. Кроме того, из-за серьёзной депрессии роды могут осложняться, а малыш может родиться нездоровым.

А как справляться с таким состоянием? Вот несколько советов:

• Всегда думайте о том, что совсем скоро вы увидите малыша, в любом случае.

• Любые страхи отгоняйте от себя. Не стоит читать рассказы на различных форумах, не все они правдивые, а некоторые могут вас напугать.

• Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Гуляйте вместе с мужем, встречайтесь с подругами.

• Найдите какое-нибудь интересное занятие. Например, научитесь шить или вязать. Сшейте несколько вещей своему крохе. Также можно освоить и что-то другое. Главное, чтобы занятие доставляло вам удовольствие.

• Займитесь йогой! Да-да, доказано, что йога успокаивает, дарит гармонию и спокойствие, а также помогает подготовиться к родам и сделать их более лёгкими. Но если имеются какие-либо противопоказания, то рисковать не стоит!

• Если вы не можете ничего делать по дому, то не перетруждайте себя, не делайте. Попросите о помощи родных или мужа. Если вы будете делать всё через силу, ничего хорошего из этого не выйдет. Но всё же некоторые мелкие дела вы вполне сможете осилить.

• Читайте книги! Книги – это увлекательный мир, в который можно погрузиться с головой. Это вам удастся ещё не скоро, ведь малыш будет отнимать всё время. А вот сейчас как раз можно что-то прочесть.

Настраивайтесь только на хорошее и не думайте о плохом! Всё будет хорошо.
Как победить депрессию перед родами?
415 голоcов
3 037
08.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.