» » » Блюда, опасные при беременности

Блюда, опасные при беременности

Блюда, опасные при беременностиБлюда, вредные и опасные в период беременности:

• Деревенские молочные продукты и сыры из непастеризованного молока (к ним относятся сыры с плесенью, а также рикотта). Дело в том, что если молоко не пройдёт обработку (то есть пастеризацию), то в нём могут остаться болезнетворные микроорганизмы и паразиты. И если они попадут в организм беременной, то могут навредить не только ей, но и будущему ребёнку.

• Роллы и суши с сырой рыбой. Неизвестно, откуда была привезена и как обрабатывалась эта рыба. Если она несвежая, то в ней могут обитать и активно размножаться паразиты и бактерии. А в рыбе, пойманной в не самых экологически чистых водоёмах, могут содержаться химикаты и прочие вредные вещества.

• Слабосолёная рыба. Не стоит рисковать своим здоровьем, ведь в рыбе, не прошедшей полноценную термическую обработку, как уже было отмечено, могут размножаться болезнетворные микроорганизмы. То же самое можно сказать и солёной, а также копчёной и полукопчёной рыбе.

• Шашлык. Во-первых, жареное мясо – тяжёлое блюдо. Оно вредно для пищеварения и может вызвать сильную изжогу, особенно у будущих мам. Во-вторых, нет гарантии того, что мясо будет прожарено полностью и тщательно. А это значит, что в нём могут остаться патогенные микроорганизмы, опасные для беременной женщины и плода.

• Моллюски. В России после введения санкций найти свежих моллюсков невозможно. Но даже если вы отправитесь в другую сторону, не употребляйте сырые морепродукты, это опасно!

• Гоголь-моголь. Для его приготовления используются сырые яйца, которые могут содержать множество самых разнообразных бактерий, вызывающих серьёзные болезни, такие как сальмонеллёз.

• Яичница-глазунья или яйца-пашот. При приготовлении этих блюд яйца тоже практически не подвергаются термической обработке.

Будьте осторожны и внимательно относитесь к своему питанию и здоровью!
Блюда, опасные при беременности
421 голоc
874
11.03.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий