» » » Как отлучить ребёнка от груди

Как отлучить ребёнка от груди

Как отлучить ребёнка от грудиИтак, если вы решили отучить кроху от груди, то помните о том, что этот процесс может быть довольно длительным и сложным. Сейчас речь не идёт о тех случаях, когда завершить грудное вскармливание нужно быстро (если маме нужно отлучиться). Предлагаем несколько способов.

1. Отучаем постепенно. Такой способ максимально безболезненный для обеих сторон. У женщины не будет проблем с застоями, а малыша не придётся резко в чём-то ограничивать. Постепенно сокращайте количество кормлений. Сначала отмените одно, затем уберите другое. Постепенно вы должны прийти к тому, что останутся лишь ночные кормления. Но и их количество нужно сокращать. Вскоре можно будет прекратить кормления совсем.

2. Мама уезжает. Если кроха видит маму и сразу просит грудь, то, вероятно, такой способ поможет. Мама может оставить на несколько дней малыша с бабушкой или с мужем, уехав куда-нибудь. Велика вероятность того, что малыш о груди не будет вспоминать, а затем, увидев маму и соскучившись по ней, не будет думать об этом, а просто станет наслаждаться объятьями. На время разлуки перевязывать грудь, как советуют многие, не нужно, это может спровоцировать лактостаз и мастит. Можно сцеживать молоко по мере переполнения груди, постепенно сводя сцеживания на нет.

3. Грудь недоступна. Можно сказать крохе о том, что мамина грудь болит (для пущей убедительности можно намазать её зелёнкой и заклеить пластырем). Быть может, кроха посочувствует и не будет больше вспоминать о кормлениях.

Теперь несколько советов:
1. Больше обнимайте ребёнка, чтобы он знал, что мама по-прежнему рядом и любит его.
2. Не стоит мазать соски чем-то горьким, кроха может это воспринять как предательство и обидеться на всех и вся.
3. Старайтесь отвлекать малыша, играйте с ним, веселитесь.

Пусть отлучение пройдёт быстро и безболезненно!
Как отлучить ребёнка от груди
429 голоcов
2 347
08.02.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.