» » » Контрацепция при грудном вскармливании

Контрацепция при грудном вскармливании

Контрацепция при грудном вскармливанииИтак, остановимся подробнее на каждом варианте:

1. Прерванный половой акт не даёт никакой гарантии, так как в выделяемой мужчиной в начале полового акта смазке тоже содержатся сперматозоиды, которые вполне могут «добраться» до яйцеклетки, из-за чего произойдёт оплодотворение.

2. Презервативы. Да, это не для всех удобно. Да, он может порваться, но такой способ всё же не предполагает приём таблеток и вмешательство в организм женщины, так что многие предпочитают его. К тому же, если купить тонкие презервативы или презервативы с рёбрами или точками (вариантов много), то можно усилить ощущения.

3. Противозачаточные таблетки. В период грудного вскармливания возможен приём только одной группы оральных контрацептивов – так называемых «мини-пили». Они содержат лишь один гормон (прогестаген) и в минимальных количествах. Этого достаточно для того, чтобы слизь в шейке матки стала густой и не пропустила к матке сперматозоиды. На малыше препараты не отразятся. Можно по совету врача принимать, например, «Чарозетту», «Фемулен» или «Эксклютон». Стоит отметить, что принимать такие препараты нужно каждый день и желательно в одно и то же время.

4. Вагинальные таблетки (например, «Фарматекс») помещаются во влагалище до полового акта и содержат вещества, буквально убивающие сперматозоиды. Это не всегда удобно, но весьма действенно.

5. Внутриматочная спираль помещается в полость матки и препятствует развитию беременности. Такой метод имеет массу противопоказаний и не всем подходит.

6. Подкожный имплант помещается под кожу и выделяет гормоны. Действует он около 3 лет. Это удобно, ведь принимать ничего не нужно.

В любом случае, чтобы сделать выбор, обратитесь к врачу, так как самодеятельность в таком деле неуместна!
Контрацепция при грудном вскармливании
413 голоcов
2 359
26.02.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий