» » » Как отвлечь ребёнка от компьютера?

Как отвлечь ребёнка от компьютера?

Как отвлечь ребёнка от компьютера?Итак, как отвлечь ребёнка от компьютера? Несколько полезных советов для родителей:

• Старайтесь сделать так, чтобы у ребёнка оставалось меньше времени на компьютерные игры. Школа, конечно, отнимает немало времени, но не всё. Отдайте чадо в какой-нибудь кружок или в секцию. Изматывать чадо слишком сильно не стоит, но всё же в конце дня ребёнок должен уставать. В выходные отправляйтесь всей семьёй на прогулки, например, в парк аттракционов, в лес, в гости к родным, в зоопарк или куда-то ещё, приглашайте в гости друзей. Во-первых, ребёнок будет получать удовольствие от совместного время провождения, во-вторых, о компьютере он будет вспоминать очень редко.

• Превратите компьютер в инструмент развития. Не стоит покупать глупые компьютерные игры, в которых нужно стрелять или от кого-то бежать. Зато развивающие игры могут быть полезными, так как помогают развивать внимание, логическое мышление и воображение. Скачивайте интересные и полезные программы, помогайте чаду осваивать их. Во-первых, чадо будет развиваться, во-вторых, не будет воспринимать компьютер как объект для развлечений.

• Часто бывает так, что ребёнок погружается в виртуальную жизнь, в которой гораздо проще общаться и заводить знакомства. И чадо может буквально выпасть из реальной жизни, из-за чего будет испытывать серьёзные трудности в социализации. Задача родителей – вовремя заметить проблемы и решить их. Если вы замечаете, что чадо не общается с друзьями в реальной жизни, ограждайте его от компьютера и делайте всё для того, чтобы он взаимодействовал со сверстниками.

• Устанавливайте ограничения и лимиты. Например, сразу сообщите ребёнку, что он может проводить у компьютера не более 20-30 минут в день. Не позволяйте чаду нарушать запреты. Кроме того, контролируйте времяпровождение и не позволяйте ребёнку садиться за компьютер без вашего присутствия.
Как отвлечь ребёнка от компьютера?
430 голоcов
3 919
09.08.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий