Магний

Магний.

Магний, один из многих минералов, присутствующих в организме, тесно взаимодействует с кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Приблизительно 65% магния в организме взрослого человека находится в костной ткани и зубах, а остальная его часть распределяется между мышцами, кровью, жидкостями, внутренними органами и другими тканями.

Функции магния.

Магний задействован в синтезе белков и является важным сопроводительным веществом во многих ферментных реакциях в организме; некоторые из них участвуют в процессе высвобождения энергии. В то время, как кальций влияет на сокращение мышц, магний уравновешивает это воздействие и расслабляет мышцы.

Магний – востребованный элемент, выполняющий более 300 биохимических функций.

- поддерживает мышечную и сердечную деятельность;

-поддерживает стабильность сердечного ритма;

-обеспечивает крепость костей;

-стимулирует нормальное кровяное давление;

-запускает механизм высвобождения энергии;

-участвует в синтезе белков для использования их организмом.

Ежедневная потребность.

Для взрослых установленная суточная норма – 400 мг.

Источники магния.

Хлеб из цельного зерна, рис, зерновые,  молоко и молочные продукты, печень, некоторые бобовые культуры (бобы, соя и горох), орехи (миндаль, кешью) и зелёные овощи (такие, как шпинат, брокколи), бананы, палтус являются источниками магния. Питьевая вода тоже может содержать магний в значительных количествах.

 

Магний
370 голоcов
9 799
21.04.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.