Цинк.

Цинк.

Цинк – важнейший элемент, который присутствует в каждой клетке организма, но общее количество его запаса невелико, а основная часть его содержится в костных тканях, кожном покрове и волосах. Подобно магнию, цинк взаимодействует с более чем 100 ферментами.

Функции цинка.

Цинк выполняет специальную роль, как составной элемент или активизатор ферментов, участвующих в метаболизме белков, углеводов, жиров и нуклеиновой кислоты. Он также взаимодействует с гормонами и рецепторами, регулирует накопление инсулина и иммунную систему.

Цинк обязателен для выработки стойкого иммунитета. Это происходит потому, что цинк обуславливает, развивает и активизирует Т-лимфоциты, вид белых кровяных телец, борющихся с инфекцией. Цинк также отвечает за снижение риска общих простудных заболеваний, хотя исследования по его применению не дали однозначного результата.

- необходим для заживления ран.

- поддерживает чувство вкуса и обоняния.

- поддерживает иммунную систему.

- требуется для синтеза ДНК.

Ежедневная потребность – 15 мг цинка.

Источники.

Наиболее богатым натуральным источником цинка являются устрицы. Фактически блюдо из шести устриц содержит 100% рекомендуемого ежедневного потребления цинка.

Продукты животного происхождения: устрицы, говядина, свинина, рыба, яйца.

Растительные продукты: цельное зерно, орехи, бобовые, отруби пшеницы, тыквенные семечки.

 

Цинк.
410 голоcов
8 245
30.04.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.